Диетолог предупредил о скрытом жире в колбасе и сосисках

Краснодарский край

Об этом предупредил внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

По словам специалиста, колбасы, сосиски и сардельки содержат примерно до 30% жира, поэтому лучше отказаться от их потребления, пишут «Известия».

— Если от нативного мяса ты можешь жир отрезать и не есть, здесь он дает вкус, консистенцию. Мы его с удовольствием едим, не замечая. В этом плане мы должны научить людей разбираться, что почем в калориях, по химическому составу, — отметил Виктор Тутельян и призвал не злоупотреблять жирными продуктами.

Диетолог также напомнил, что человеку необходимо ежедневно потреблять примерно 100 граммов белка, которые содержатся в мясе, рыбе, молоке и яйцах. Эти продукты должны быть в рационе постоянно, заключил специалист.

По словам диетолога, около 55% жителей России имеют ожирение и избыточную массу тела.

— У нас все-таки худо-бедно в среднем 55% населения имеет избыточную массу тела, ожирение, а где-то в деревнях — там и 60%. У нас половина — ожирение, еще 15–20% — избыточная масса тела явная. У женщин чуть выше показатель, это связано с гиподинамией и избыточным по калорийности рационом, — сообщил Виктор Тутельян.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее главный внештатный диетолог Минздрава РФ посоветовал россиянам обратить внимание на поливитаминные минеральные комплексы в аптеках.

– Все эти три компонента очень важны. Любой поливитаминный минеральный комплекс содержит эти витамины — это профилактика, обеспечение нашей с вами защиты. Мы должны потреблять эти элементы регулярно, особенно в зимне-весенний период и пандемию, — отметил Тутельян.

Источник

Читать так же:  Из охваченного огнем дома в Сочи спасли пять человек
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий