Электросамокаты попали под тотальный запрет на Черноморском побережье

Краснодарский край




В Геленджике продолжают борьбу с электросамокатами на центральной набережной города. В середине июля из-за высокого травматизма пешеходов, велосипедистов было принято решение о запрете движения средств индивидуальной мобильности (ролики, самокаты, моноколеса и пр.) на этом участке. Травмы с начала года там получили почти 200 человек. Именно поэтому прокурор города вынес представление о несоответствии велосипедной дорожки на набережной установленным требованиям строительных норм и правил.
«В МУП БХО уже перестали аккуратно складывать вывезенные с набережной самокаты просто потому, что так они перестали здесь помещаться. Сейчас на складе уже более 450 самокатов», — рассказали ФАН пресс-службе мэрии Геленджика.
Каждый день коммунальщики объезжают набережную, собирают эти средства передвижения.
«Чтобы успеть спрятать самокаты, их владельцы теперь стали выставлять на набережной школьников, которые оперативно сообщают о приближении опасности», — добавили в мэрии.
Работу по вывозу средств мобильности с набережной продолжат. Кроме того, уже начали выставлять специальные знаки, которые запрещают движение по пешеходной зоне на электросамокатах и позволяют полицейским составлять протоколы об административном правонарушении.
Однако есть и исключения: на участке разрешено ездить на велосипедах детям до 14 лет, взрослым, которые сопровождают ребенка, и тем, кто перевозит детей до семи лет на дополнительном сиденье. Также разрешено движение спецтехники при выполнении работ и транспорта экстренных служб.
Ранее ФАН писал, что в Анапе и Краснодаре тоже ввели ограничения на движение электросамокатов.



Источник

Читать так же:  В Краснодаре спасатели патрулируют водоемы из-за опасности тонкого льда
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска