Члены ФБК рассказали о своих связях с деятельностью Сороса

Общество

Представители ФБК1 (признан иноагентом в РФ) рассказали о своих связях с деятельностью американского миллиардера Джорджа Сороса.

Члены ФБК рассказали о своих связях с деятельностью Сороса

Профессор парижской Школы политических наук (Sciences Po) Сергей Гуриев рассказал, что его связывает с Джорджем Соросом.

«Я знаком с Джорджем Соросом, регулярно с ним общаюсь, был у него в гостях. Он выдающийся человек, идеалист, который заработал большие деньги и потратил их почти все на благотворительную деятельность, включая помощь таким странам, как Россия, Украина или Венгрия. Фонды Сороса тратят деньги и на Ближнем Востоке, и в Африке, и в США — это всегда некоммерческие инвестиции, это благотворительные проекты», — комментирует Гуриев.

Во время стрима он упомянул, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который сам получал стипендию Сороса, в 2017 году объявил миллиардера персоной нон-грата и запретил деятельность его фондов. Кроме этого, он заставил переехать основанный Джорджем Соросом Европейский университет Будапешта в Вену. Складывается впечатление, что Орбан хорошо знает, чему могут научить «университеты Сороса», и не желает Венгрии украинского, грузинского и македонского сценария, пишет издание Nation News.

Сторонник блогера Навального Владимир Милов также упоминал, что встречался с Соросом в 2006 году в США. Он отметил, что миллиардер выглядел старым и немощным человеком, который слабо представляет себе, что происходит в мире.

«Историческая роль его неоспоримая, но сложно представить, что он может теперь на что-то влиять», — рассказал Милов.

Очевидно, что Гуриев, который стажировался в Массачусетском университете, и Милов с начальником штабов Навального Леонидом Волковым, которые поддерживают глобалистские ценности «открытого общества», могут высказываться о Соросе восторженно, тем самым заверяя, что готовы воплотить в жизнь его идеи.

С 2015 года фонды Сороса не могут действовать в России. Агентов, разделяющих ценности «открытого общества», достаточно. Кроме того, схема финансирования «стажировок» лидеров оппозиции, которые проходят через подставные структуры давно практикуется США.

Читать так же:  Регионам могут дать право ограничивать продажу алкоголя в общепите

Однако сейчас контролировать то, что происходит в России при помощи «кураторов образовательных программ» стало намного сложнее. Это произошло благодаря законодательству об иностранных агентах. Но филантропия Джорджа Сороса, в которую ушло окружение блогера Алексея Навального, является сигналом, что деньги на протест у них опять кончились и теперь молодой российской демократии нужна новая цветная революция, которая сама себя не сделает.

1 Признан иноагентом в РФ.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий