Как миллиардер Леон Блэк ответил на обвинения россиянки в изнасиловании? | Право | Общество

Общество


Основатель и экс-гендиректор Apollo Global Management Леон Блэк предоставил верховному суду штата Нью-Йорк ответ на обвинения гражданки РФ и экс-модели Гюзель Ганиевой в изнасиловании. Бизнесмен назвал все заявления своей бывшей любовницы ложью, а также отметил, что за годы отношений он дарил Ганиевой подарки на миллионы долларов США.

Леон Блэк. Фото: www.globallookpress.com

 Что за история с обвинениями?

1 июня 2021 года Гюзель Ганиева подала в суд на Леона Блэка, обвинив его в клевете и утверждая, что он домогался ее и совершал над ней насильственные действия сексуального характера. Экс-модель также заявила, что бизнесмен жестокого с ней обращался и унижал ее.

Подаче иска предшествовали сообщения в Twitter Ганиевой, которые были опубликованы в марте. В них она заявила, что Блэк «сексуально домогался и насиловал» ее на протяжении «многих лет».

 Как Леон Блэк прокомментировал поданный против него иск?

В своем ответе Леон Блэк подтвердил факт сексуальных отношений с Гюзель Ганиевой. По его словам, знакомство с российской эмигранткой произошло на вечеринке, которую организовал бывший коллега бизнесмена. После нескольких свиданий в ресторанах, Ганиева и женатый Блэк вступили по обоюдному согласию в многолетние сексуальные отношения.

На протяжении пяти лет миллиардер дарил своей любовнице дорогие подарки, арендовал ей квартиру в престижном районе Нью-Йорка, платил за путешествия, купил люксовый автомобиль, оплачивал ее обучение в школе актерского мастерства и Колумбийском университете. Также Ганиева брала у Блэка крупные суммы в долг. На протяжении нескольких лет она регулярно признавалась бизнесмену в любви в текстовых сообщениях и была активным инициатором их встреч. Однако в июне 2015 года Ганиева вызвала Блэка на срочную встречу, во время которой объявила, что обнародует их отношения, если он не заплатит ей крупную сумму денег. За молчание россиянка запросила 100 млн долларов.

В октябре 2015 года бывшие любовники подписали соглашение, согласно которому Ганиева обязуется не разглашать информацию об их связи. В обмен на это Блэк простил ей кредиты на 1 млн долларов, выплатил 100 тыс. долларов и обязался переводить ей еще по 100 тыс. долларов ежемесячно в течение 15 лет. Также бизнесмен предоставил россиянке 2 млн долларов для того, чтобы она смогла легализовать свое проживание в Великобритании.

Читать так же:  Пять способов распознать аппендицит

 Что известно о Леоне Блэке?

Леон Блэк был генеральным директором американской инвестиционной компании Apollo Global Management. В марте 2021 года он покинул этот пост после того, как стало известно о его связях с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвинили в организации проституции и сексуальных связях с несовершеннолетними. В дальнейшем независимое расследование показало, что Блэк не участвовал в криминальной деятельности Джеффри Эпштейна.



Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска