Немецкий эксперт смутил ведущую «Время покажет» Лосеву словами о русской жене

Общество

Немецкий писатель и историк Маттиас Уль в программе «Время покажет» высказался о России и русской жене, чем смутил ведущую Олесю Лосеву.

Немец удивил Лосеву словами о России и русской супруге / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Уль в студии Первого канала прокомментировал публикацию немецкого издания Die Welt о «взрывоопасности» российской вакцины «Спутник V» для Европы. Автор задался вопросом об опасности регистрации препарата в Германии и ЕС из-за его геополитического значения.

Немецкий эксперт не поддержал позицию издания и заметил, что вакцину из РФ следует зарегистрировать, так как это поможет решить проблему дефицита препаратов в Европе. Уль выразил удовлетворение тем, что конкретные решения в его стране принимают не журналисты, а политики и эксперты. Так, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 15 марта сообщил о договоренности с немецкими компаниями о производстве «Спутника V».

«Всегда есть люди, которые не могут прошлое оставить в прошлом, которые думают, что от России якобы исходит опасность. Но Россия не означает опасность. И в Восточной Германии мы с вами уже жили», — сказал гость из ФРГ, удивив ведущих и экспертов.

Уль: у меня русская жена, и я знаю, что от России идет только добро / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Лосева задалась вопросом об истинных мотивах Уля, предположив, что его заинтересованность в хороших отношениях Германии и России объясняется «Северным потоком — 2» и пониманием важности российских ресурсов для ФРГ. Однако немец поделился личными эмоциями и чувствами к России, рассказав о русской супруге и «идущем от нее добре», чем смутил новую ведущую.

«У меня русская жена, и я знаю, что из России только добро идет. И мы должны его принимать», — сказал Уль.

«Как приятно», — отреагировала Лосева.

«Пойдем, Олеся Александровна. Пойдем к экрану», — позвал смущенную журналистку ведущий Анатолий Кузичев.

«Я прямо почти поплыла, Маттиас», — призналась Лосева.

За несколько дней до этого ведущая продемонстрировала знание немецкого языка, пытаясь прекратить перепалку Уля с журналистом Юрием Котом. Сложная на первый взгляд, но простая в переводе немецкая фраза позволила Лосевой успокоить спорщика и вернуть дискуссию в нормальное русло.

Читать так же:  ПФР будет производить дополнительные выплаты пенсионерам с 2021 года

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий