Россия — страна честных людей: Пригожин отреагировал на претензии Bellingcat к ФАН

Общество

Редакция «Политонлайн» попросила петербургского бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать решение суда Амстердама по иску портала Bellingcat к Федеральному агентству новостей (ФАН).

Россия — страна честных людей: Пригожин отреагировал на претензии Bellingcat к ФАН

Речь идет о возможном взыскании с российского агентства штрафа до 500 тысяч евро, если оно не удалит статьи о группе Bellingcat. Редакция ФАН подчеркнула, что не видит никаких оснований для снятия своих публикаций, и выразила намерение обжаловать решение суда.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ предпринимателя на вопрос журналистов издания «Политонлайн», что он думает об этой ситуации.

Россия — страна честных людей: Пригожин отреагировал на претензии Bellingcat к ФАН

«ФАН дал исчерпывающий комментарий по поводу несоблюдения юридических норм, которые имели место в амстердамском суде. Нет никаких сомнений, что Bellingcat опубликовал недостоверные данные», — заявил Пригожин.

Отмечая, что в данном вопросе нет недосказанностей, бизнесмен указал на одну проблему. Иностранные суды охотно принимают иски к российским компаниям, и нередко это делается втихую. Отечественные суды, в свою очередь, пытаются избавиться от подобных исков.

«Эта ситуация требует законодательной корректировки. Россия — страна честных людей, которые не готовы к такого рода хитростям западной юриспруденции», — добавил предприниматель.

Он указал и на актуальный статус издания Bellingcat, мошеннические действия которого были подтверждены в материале Федерального агентства новостей.

«Bellingcat — это ничто. В России — это не СМИ, не организация и не журналисты. Это просто вывеска, за которой работают иностранные спецслужбы, пытающиеся поливать нас дерьмом», — отмечается в комментарии бизнесмена.

Западное издание, как заметил Пригожин, не имеет в России своей аудитории, если не брать в расчет активно продвигающие антироссийские материалы ресурсы. В их числе бизнесмен отметил «Дождь», «Эхо Москвы», «Новую газету» и «Росбалт».

Источник

Читать так же:  Малышева назвала самую уязвимую к COVID-19 группу людей
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий