Россиян предупредили об ошибках, которые уменьшают пользу от овсянки на завтрак

Общество

Положительные качества овсяной каши давно отмечены диетологами, однако есть ряд популярных ошибок, которые могут убить пользу этого продукта.

Россиян предупредили об ошибках, которые уменьшают пользу от овсянки на завтрак

Одна из самых распространенных ошибок — добавление сахара и ароматизаторов. По причине того, что сама каша несладкая, многие стараются улучшить ее вкус. Но с добавлением искусственных подсластителей овсянка становится менее полезной. Лучше добавлять в порцию каши свежие или замороженные фрукты.

Также не стоит делать выбор в пользу каши быстрого приготовления. В такой порции овсянки будет в разы больше сахара и натрия, чем необходимо. Она имеет преимущества во времени приготовления, но полезный эффект, который каша может оказать на организм, значительно уменьшается.

Эксперты пришли к выводу, что добавление в порцию большого количества топпингов — сиропов или масла — лишь сокращает полезные свойства этого блюда. Это приводит к жировым отложениям на сердце и других органах, а также способствуют развитию диабета, считают ученые.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  «Деваться некуда»: эксперты объяснили заинтересованность Германии в «Спутнике V»
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий