Скабеева поставила в тупик украинца после вопроса о ее зарплате на телевидении

Общество

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева ответила на вопрос украинского журналиста о своей зарплате на российском ТВ и работе на государственные СМИ.

Скабеева поставила в тупик украинца после вопроса о ее зарплате на телевидении

Скабеева дала интервью журналисту украинского издания «Шарий.net» Владимиру Самарскому. Телеведущая заявила, что для нее журналистика является возможностью доносить свою точку зрения до других людей. Она отказалась видеть в слове «пропаганда» негатив и оскорбление, отметив, что все, кто пытается быть объективным, обманывают себя.

«Иметь точку зрения — это нормально. Главное — быть в гармонии с собой. Если ты на кого-то работаешь, было бы клево разделять точку зрения заказчика. Я работаю на российское государство. И я разделяю его точку зрения по огромному количеству вопросов. Скрывать этот факт глупо. Обижаться, что кто-то считает меня пропагандисткой — господи, ну что такое?» — заявила Скабеева.

Журналистка призналась, что не имеет права разглашать размер зарплаты на телеканале «Россия-1» по условиям контракта с ВГТРК. При этом она иронично дала понять, что многочисленные публикации о ее доходах не имеют отношения к реальности (отдельные СМИ приписывали Скабеевой зарплату в 12,8 млн рублей в месяц). Ключевой составляющей выбора работы ведущая назвала гармоничное сочетание личных воззрений с позицией государства.

«Столько информации про мою заработную плату, что я прямо теряюсь. Много читала разных версий, одна захватывающее другой. Мне платят зарплату — было бы странно, если бы мне ее не платили. Вы спрашиваете, какая у меня зарплата, а я вам сразу говорю, что не скажу, потому что контракт», — заметила Скабеева.

Скабеева поставила в тупик украинца после вопроса о ее зарплате на телевидении

Не добившись ответа, Самарский задал провокационный вопрос, насколько размер зарплаты на телевидении определяет патриотизм ведущей. Однако Скабеева поставила украинского провокатора в тупик напоминанием сказанного ранее и оглашением личной мотивации, благодаря которой она продолжает вести «60 минут».

«Главное — в гармонии с собой идти работать на того заказчика, действия которого тебя удовлетворяют. Я работаю на российское государство. Его действия меня удовлетворяют, я рада служить России», — сказала ведущая.

Скабеева является одной из наиболее популярных российских тележурналисток. Программа «60 минут», которую она ведет вместе с супругом Евгением Поповым, выходит в будни дважды в день. Популярность шоу провоцирует всевозможные скандалы от попыток приписать ведущим нецензурную ругань до «слива» закулисных видео.

Читать так же:  Зоозащитница Фаттуш предложила налог для хозяев собак

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска