Сосновский объяснил, почему соратники Навального предали и продали Соболь

Общество

Сосновский объяснил, почему соратники Навального предали и продали Соболь

Главный редактор журнала World Economy Александр Сосновский сомневается, что находящиеся в Европе Леонид Волков и Иван Жданов вернутся в Россию, так как за границей они могут «наслаждаться свободой», заниматься своей пропагандой и без риска быть привлеченными к ответственности подстрекать россиян к участию в незаконных акциях протеста.

По словам эксперта, находясь в Берлине, Вильнюсе или Лондоне, соратники Алексея Навального могут совершенно спокойно заниматься своей деятельностью, потому что она не находится в поле зрения местных правоохранительных органов. В комментарии Федеральному агентству новостей Сосновский подчеркнул, что в настоящее время основные руководители признанного иностранным агентом ФБК находятся на территории, где им ничего не грозит.

«Это такая когорта профессиональных политсидельцев за счет чужих денег за рубежом. Они и находились всегда (за границей. — Прим. ред.), и будут находиться еще. Но это такая навальновская порода, которая сидит в Берлине, в Вильнюсе, в Лондоне, и они, конечно же, будут наслаждаться своей свободой, подстрекая других к различным силовым действиям, в результате чего могут пострадать дети. Но только не их дети. Вот это такая политика и самого Навального, и его адептов», — заявил политолог.

При этом он добавил, что юрист ФБК Любовь Соболь этой компании за рубежом не нужна и поэтому никуда за пределы России ее не перевезут. Команде Навального, по словам Сосновского, необходима «мученица», роль которой во всей этой игре отведена именно Соболь.

«Поэтому она может даже не сомневаться, что ее ближайшие коллеги и соратники ее уже предали и продали. Поэтому ее путь — это от тюрьмы к тюрьме и не далее. Дальше она никуда не пойдет», — уверен главред World Economy.

Сосновский объяснил, почему соратники Навального предали и продали Соболь

Сосновский также убежден, что в ближайшее время ни Волков, ни Жданов в Россию не вернутся. По его мнению, соратники Навального будут заниматься подстрекательством извне, ожидая выгодного момента, и наблюдать за развитием протестов, к которым они продолжают всех призывать, и реакцией мирового сообщества на происходящее.

Читать так же:  Путин распорядился продлить выплаты работающим с коронавирусом медикам

Напомним, Иван Жданов несколько дней назад прилетел в Берлин к Леониду Волкову и Марии Певчих. Предположительно, он покинул Россию через Белоруссию. В минувшую субботу, 23 января, Волков, Певчих и Жданов совместно провели трансляцию, освещая из Германии несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального. Учитывая, что в прямом эфире директор ФБК призывал россиян выходить на незаконные митинги, не исключено, что Жданов не вернется в Москву, так как в России он может быть привлечен к ответственности.

Массовые акции, сопровождавшиеся беспорядками, провокациями и нападениями на сотрудников правоохранительных органов, прошли в нескольких городах страны. При этом сторонники основателя ФБК, находящегося в настоящее время под арестом в «Матросской тишине», призывали выходить на улицы как взрослое население, так студентов и несовершеннолетних.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий