Ученые объяснили способность пожилых людей лучше чувствовать вкус вина

Общество

Пожилые люди лучше различают оттенки вкуса в вине. К такому выводу пришли ученые из Института науки и исследований в области продовольствия.

Ученые объяснили способность пожилых людей лучше чувствовать вкус вина

Восприятие вина зависит от таких факторов, как состав слюны или форма рта. С возрастом слюна выделяется в меньшем объеме и становится концентрированной. Исследователи выбрали 11 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет и столько же человек старше 55 лет. Эксперты взяли образцы слюны и оценили ее уровень кислотности и количество.

Старшая группа участников исследования оказалась более чувствительна к оттенкам вкуса и аромата вина. На это повлияли изменения в выработке ферментов и количество слюны.

Результаты научной работы могут привести к созданию напитков, ориентированных на разные возрастные группы потребителей. Вино в умеренных дозах снижает уровень холестерина в крови, помогает поддерживать нормальный вес и здоровую микрофлору кишечника.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Глава МВД РФ заявил о «восторжествовавшей истине» в деле Ефремова
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий