Аль-Хувейдж отметил исключительную роль города Сирт в истории Ливии

Политика

Глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж заявил, что город Сирт может стать столицей. Его слова из речи перед делегатами конференции цитирует издание Alwasat.

Аль-Хувейдж отметил исключительную роль города Сирт в истории Ливии

Как передает слова министра Восточного правительства Alwasat, Сирт стал местом встречи всех краев Ливии и может стать столицей нового правительства страны.

Встреча ливийских делегатов на конференции «Сирт-2» прошла под лозунгом «Историческая память поможет настоящему страны». Аль-Хувейдж провел параллель с другими знаковым событиями в Сирте: в 1922 году племена Ливии подписали здесь соглашение с представителями Италии. Аль-Хувейдж выразил надежду на то, что вселивийские переговоры продемонстрируют миру способность ливийских граждан самостоятельно решать проблемы в стране.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в Сирте на конференции соберутся старейшины, шейхи, видные деятели и активисты, судьи, прокуроры, профессора, представители молодежных организаций, лица, пострадавшие от терроризма, и вынужденные переселенцы из 70 городов Ливии.

С 7 по 9 сентября в Швейцарии и Марокко прошли переговоры между делегациями от Палаты представителей (восток Ливии) и Высшего государственного совета (запад), в ходе которых стороны пришли к общему мнению о распределении суверенных должностей и переносе органов власти в Сирт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Капитан Дандыкин объяснил, как Эстония может закрыть для РФ Финский залив
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий