Американский эксперт Саймс объяснил, как Запад узнает о красных линиях России

Политика

Запад задался вопросом о красных линиях России после послания Владимира Путина. Политолог из США Дмитрий Саймс рассказал, как они будут обозначены.

Саймс: Россия четко даст понять, где проходят ее красные линии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Президент России в послании Федеральному собранию предупредил о последствиях перехода красных линий РФ с угрозой ее национальным интересам и безопасности. По словам Саймса, слова Путина вызвали в США и Европе серьезную озабоченность: западные аналитики опасаются, что Вашингтон и Брюссель не вполне понимают, где проходит опасная граница.

«Мне кажется, что спор об этом немного искусственный. Никто сразу ни по кому не ударит. Если условные английские корабли будут приближаться к Керченскому мосту, то, конечно, перед тем, как что-то сделать, Москва предпримет консультации и сделает заявления, а над английскими судами появятся российские военные самолеты», – сказал Саймс.

Политолог убежден, что подобного оповещения будет достаточно для понимания российской озабоченности со стороны любого адекватного политического деятеля. Западу хорошо известно и понятно, что более всего беспокоит Россию. Саймс полагает, что в сочетании с пониманием военных возможностей РФ и укрепления ее вооруженных сил за последние годы этого должно хватить для разумной политики по России.

Саймс: Россия должна показать, что готова отстаивать свои красные линии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также американский эксперт считает, что слова Путина нуждаются в практическом подкреплении, чтобы у Запада не осталось сомнений в готовности РФ отстаивать свои интересы. Если это будет сделано, США и их союзники сделают правильные выводы, отмечает Саймс.

«Мне кажется, есть еще третий элемент, который России только предстоит показать. А именно непреклонную решимость не позволить никому нарушать ее красные линии. Надо продемонстрировать, что это не просто слова, что Россия имеет и способность, и силу воли, чтобы настоять на этих красных линиях», – заявил Саймс в программе «Большая игра» на Первом канале.

Читатели западных СМИ отреагировали на слова Путина о красных линиях поддержкой более умеренного курса в отношении России. Так, французы в Сети призвали к отказу от «постоянной ожесточенности» и опасных провокаций против РФ, назвав речь ее президента крайне сдержанной и дипломатичной, но предельно ясной по основному посылу.

Читать так же:  Михеев рассказал о роковой ошибке Трампа, которую Путин для себя пресек на корню

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий