Американцы не простили Байдену решение по санкциям против «Северного потока — 2»

Политика

Решение президента США Джо Байдена не вводить новые санкции против трубопровода «Северный поток — 2» привело в бешенство американских экспертов и пользователей Сети.

Американцы не простили Байдену решение по санкциям против «Северного потока — 2»

Джо Байден аргументировал свое решение тем, что трубопровод практически завершен, а его саботаж приведет к ухудшению отношений между Вашингтоном и странами Европейского союза. Однако некоторых американских политиков и значительное количество простых американцев охватила настоящая истерия по поводу этого поступка главы Белого дома.

«Он снимает санкции, которые должны были помешать Путину укрепить свое влияние в Европе и не дать ему достроить трубопровод! Это действие показывает нашим противникам, что им больше не нужно опасаться администрации президента — они могут продолжать плести интриги и вести экономические войны, и им за это ничего не будет», — негодует сенатор Кевин Крамер.

По мнению Крамера, неосмотрительность Байдена позволяет России во главе с президентом Владимиром Путиным «взять в заложники» всю Европу и укрепить газовую монополию Москвы на европейском рынке. Сенатор анонсировал подачу нового законопроекта в Конгресс США, под которым уже подписались 14 американских законодателей.

К дискуссии подключились и американские пользователи Сети. Многие не готовы простить Байдену, что он «сдал Европу Путину». В очередной раз комментарии наполнили шутки про деменцию американского лидера и Сонного Джо.

«Байден забыл, что он — президент! Он ставит под угрозу нашу национальную безопасность, сокращая выработку нефти. Другие страны наживаются на нашей зависимости от нее!» — пишет в комментариях пользователь ConservativeView.

«Байден демонстрирует видение и умственные способности двухмесячного щенка!» — негодует .

«Байден стал президентом, чтобы сокрушить Америку», — констатирует HidenJoeBiden.

Американцы не простили Байдену решение по санкциям против "Северного потока — 2"

Помимо критиков Байдена, среди комментаторов нашлось немало конспирологов. С новой силой чат заполнили домыслы о том, что Байден якобы работает на Россию и Китай, а Америку контролируют извне ее противники.

«Кто же настоящая российская марионетка? Вы все еще думаете, что Дональд Трамп? (экс-президент США Дональд Трамп. — Прим. ред.). Я думаю, что Байден», — пишет tman738.

«Байден — русский оперативник под прикрытием», — сокрушается diryratjack.

Практически любое политическое решение Сонного Джо вызывает в США ожесточенное сопротивление и негодование. Ранее американцы встретили бурей негодования объявление Белого дома о встрече Байдена с королевой Великобритании Елизаветой II.

Читать так же:  Вице-президент бундестага объяснил, кому ФРГ обязана своим воссоединением

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий