Австралия вслед за Россией и ЕС осудила политику Facebook

Политика

Facebook открыто угрожает властям Австралии в ответ на их попытки защитить национальный рынок СМИ. Проамериканская политика социальной сети уже стала причиной появления претензий в России и Евросоюзе, сообщает «Политика сегодня».

Австралия вслед за Россией и ЕС осудила политику Facebook

Скандал вокруг американской социальной сети разгорелся в Австралии из-за политики сервиса: Facebook отказывается соблюдать местные законы и отчислять часть доходов от рекламы в интересах СМИ. Это ставит национальный рынок информации под угрозу, так как именно социальные сети являются основным методом передачи информации. В отличие от Google, компания Марка Цукерберга не желает соблюдать никакие законы, кроме американских. Более того, она готова наложить запрет на публикацию новостей от австралийских новостных изданий.

Подобная политика крупнейшей социальной сети уже вызвала негодование у властей Австралии. Угрозы со стороны сервиса СМИ называют «позором для демократии». Ответной реакцией может быть массовый уход граждан страны с площадки.

Ситуация в Австралии стала далеко не первым случаем, когда политика Facebook вызывает вопросы государственных властей. Главный регулятор интернета в Евросоюзе ранее также призвал компанию перенести данные пользователей из Соединенных Штатов с американских серверов. Схожего мнения о безопасности сведений о гражданах придерживается Россия. Не исключено, что все находящиеся в США сервера открыты для американских спецслужб. Готовность Facebook делиться информацией подтверждал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Работа по "нефтяному соглашению" поможет восстановить мир в Ливии
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий