Азербайджан или Армения могут тайно купить «оружие судного дня»

Политика

Азербайджан или Армения могут тайно купить "оружие судного дня"

Конфликт в Нагорно-Карабахской Республике между Арменией и Азербайджаном точно не закончится применением «оружия судного дня», ведь у этих стран нет официального доступа к таким технологиям, заявил ректор БГТУ “Военмех” Константин Иванов на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Армения и Азербайджан не входят в «ядерный клуб», а чтобы стать его членами необходимы многолетние исследования, серьезное финансирование и ряд других шагов, напомнил спикер.

«Оружие глобального поражения не разработать в короткие сроки. У этих стран его нет, также, как и полноценных войск. Большая часть оружия локального действия, а стратегического назначения — нет. Поддержки ведущих стран тоже не будет», — полагает эксперт.

Азербайджан или Армения могут тайно купить "оружие судного дня"

Несмотря на отсутствие оружия массового уничтожения, Баку или Ереван могут приобрести его на черном рынке, обходя международные запреты.

«Официального разрешения для применения или распространения таких вооружений нет, но утечки могут быть», — подытожил Иванов.

Ранее полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о последствиях конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, у Азербайджана есть ресурсы для оккупации этих территорий, однако такой сценарий приведет к многовековой партизанской войне армян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник

Читать так же:  Польша оштрафовала «Газпром» на 7,6 млрд долларов из-за СП-2
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий