Баку может прекратить боевые действия в НКР по решению ЕСПЧ

Политика

Европейский суд по правам человека обяжет Азербайджан прекратить боевые действия в НКР. Об этом сообщило издание Nation News со ссылкой на представителя республики в ЕСПЧ.

Баку может прекратить боевые действия в НКР по решению ЕСПЧ

ЕСПЧ применил правило 39 Регламента суда. Суд призывает Азербайджан и Армению воздерживаться от мер, которые могут привести к серьезным нарушениям Европейской конвенции. Обе стороны обязаны в срочном порядке передать ЕСПЧ информацию о выполнении своих обязательств.

Бывший генеральный прокурор Республики Армения при ЕСПЧ Георгий Костанян считает, что эта ситуация в перспективе может создать правовую основу для возбуждения дела в Гаагском уголовном суде. По его мнению, речь идет о «военных преступлениях против человечности».

«Следующим шагом должна стать подача Арменией межгосударственного иска против Азербайджана в Европейский суд по правам человека, что является неоспоримой ключевой гарантией укрепления правовой базы», — сказал Костанян.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении провести переговоры с РФ о ситуации в Нагорном Карабахе, пишет RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Пашинян назвал целью Азербайджана и Турции геноцид армян
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий