Британия намерена сотрудничать с Россией и Китаем по ситуации в Афганистане | В мире | Политика

Политика



Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что западные страны должны сотрудничать с Россией, Китаем и Индией для предотвращения гуманитарного кризиса в Афганистане и борьбы с терроризмом в данном регионе, сообщает The Sunday Telegraph.

В ходе беседы с корреспондентами издания он отметил, что Лондон инициировал заседание Совета Безопасности ООН на этой неделе с перспективой сформировать контактную группу по ситуации в Афганистане.

При этом Британия намерена подключить к переговорам страны, которые способны оказать «умиротворяющее воздействие» на ситуацию, в том числе Россию и Китай.

По мнению Рааба, создание международной контактной группы позволит сильнее влиять на представителей движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация), а также лучше доносить до них общие идеи.

Помимо этого, министр сообщил, что данная инициатива была положительно воспринята на встрече глав МИД стран G7, которая состоялась 19 августа в онлайн-формате.

Напомним, что ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода из страны военного контингента США. 15 августа талибы вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом. В ближайшие недели представители движения «Талибан» намерены представить новую форму правления в стране.



Источник

Читать так же:  Трамп выступил с видеообращением после объявленного ему импичмента
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска