Чешские бизнесмены лишились многомиллионных контрактов из-за скандала с Россией

Политика

Выпады Праги в отношении Москвы по «делу Врбетице» обернулись болезненными последствиями для чешских предпринимателей.

Чешские бизнесмены лишились многомиллионных контрактов из-за скандала с Россией

В результате испорченных отношений с Россией в первую очередь пострадали бизнесмены, заявил председатель Компартии Чехии и Моравии Филип Войтех. По его словам, из-за недальновидной политики Праги чешские предприниматели лишились многомиллионных контрактов.

«Некоторые дураки не хотят признавать, что Россия ни в чем не нуждается, а мы, как и другие европейские государства, — нуждаемся. Но за глупость платят», — подчеркнул Войтех.

Коммунист предложил отправить действующий кабмин Чехии в тюрьму за предательство национальных интересов страны. Он также выразил надежду, что новое правительство проявит благоразумность в выстраивании взаимоотношений с РФ.

Чешские бизнесмены лишились многомиллионных контрактов из-за скандала с Россией

«То, чего ожидала Компартия Чехии и Моравии, и от чего она предостерегала с самого начала недоказуемой истерии “Врбетице”, стало болезненной реальностью», — заявил Войтех.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала требования Праги к Москве о возмещении ущерба за взрывы во Врбетице, передает RT. Чешские политики не первые месяц придумывают, как ухудшить двусторонние отношения с РФ, подчеркнула дипломат.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Песков оценил возможность переговоров президентов РФ и Украины 9 мая
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска