Депутат Морозов назвал встречу Вишневского и Резника с МИД Финляндии подрывом России

Политика

Депутат Морозов назвал встречу Вишневского и Резника с МИД Финляндии подрывом России

Встреча депутатов петербургского ЗакСа Максима Резника и Бориса Вишневского с дипломатами Финляндии — это подрыв России, который требует правовой оценки. Об этом в комментарии ФАН заявил депутат Государственной думы Олег Морозов.

Ранее ФАН узнал подробности тайной встречи Максима Резника и Бориса Вишневского в генконсульстве Финляндии с министром иностранных дел наших северных соседей Пеккой Хаависто. На ней стороны обсуждали ситуацию вокруг скандально известного блогера Алексея Навального и давления на Россию. Так, Резник и Вишневский потребовали от финских политиков ужесточить антироссийские санкции и запретить въезд в Финляндию всем, кто имеет отношение к госаппарату или правоохранительным органам.

«Это показывает, что в нашей стране есть группа людей, пускай и малочисленная, которая профессионально занимается политикой и в качестве инструмента ведет борьбу с политическими оппонентами. Эта группа людей избрала прямую подрывную работу против своей собственной страны. Делается это с помощью иностранных спецслужб. Это инструмент их политической деятельности. Совершенно очевидно, что требуются соответствующие уточнения в законодательство, которые давали бы четкую правовую квалификацию такого рода работе и приводили бы к соответствующим последствиям», — пояснил Олег Морозов.

Депутат заметил, что разница между продажей военных секретов и призывами ввести санкции против своих же граждан небольшая. По сути, это одно и то же. Это подрывная деятельность, направленная против собственной страны.

«Есть еще один важный момент. Они сами это инициируют. В этом тоже есть некая отличительная особенность. Их никто не тащит, не пытает. Никто их не заставляет наказывать свою собственную страну и ее граждан. Это очевидный абсурд, который требует правовой оценки», — добавил Олег Морозов.

Говоря о лишении Резника и Вишневского статуса депутата, собеседник ФАН обратил внимание, что необходимо этот вопрос решать в соответствии с законом. Если региональные депутаты не могут иметь полномочия на встречу с иностранными политиками, то компетентные органы обязаны взяться за эту проблему и рассмотреть вопрос о лишении их статуса депутата.

«Депутатский статус несовместим с уголовной ответственностью. Должна быть правовая квалификация и вступление в силу соответствующего решения суда», — заключил Олег Морозов.

ФАН отправит запрос в консульство Финляндии, чтобы получить ответ, зачем дипломатам понадобилось встречаться именно с оппозиционными депутатами и что они обсуждали на тайной встрече. Также мы намерены обратиться в прокуратуру с требованием проверить обстоятельства данного инцидента.

Читать так же:  Вассерман указал, чем может закончиться размещение американской ПРО в космосе

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий