Депутат Никонов заявил о планах США помешать запуску «Северного потока — 2»

Политика

Вашингтон будет пытаться не допустить запуска «Северного потока — 2». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов.

Депутат Никонов заявил о планах США помешать запуску «Северного потока — 2»

Парламентарий напомнил, что президент США Джозеф Байден сделал «реверанс» в сторону Германии и отменил ограничительные меры в отношении немецких участников проекта «Северный поток — 2». Сейчас Вашингтон будет предпринимать шаги, чтобы не допустить запуска газопровода. Никонов уверен, что этим вопросом займутся экологические и международные организации, а также структуры Евросоюза, Польша, Украина и страны Прибалтики.

Однако эти действия последуют после ухода канцлера Германии Ангелы Меркель. Руководство страны может перейти «Зеленым», которые выступают против «Северного потока — 2». Не исключено, что именно этого дожидаются США, подчеркнул Никонов в эфире канала «Россия-1».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что США идут по пути Советского Союза. Вашингтон накапливает проблемы, с которыми может не справиться, передает телеканал RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Володин заявил о работе Навального на западные спецслужбы
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий