Депутаты пристыдили Зюганова за потворство беспределу в Совхозе им. Ленина

Политика

Лидеру КПРФ напомнили обо всех нелицеприятных делах и скандалах, в которых фигурировало имя коммерсанта Грудинина — того самого, которого Геннадий Зюганов оправдывает и защищает при каждом удобном случае.

Депутаты пристыдили Зюганова за потворство беспределу в Совхозе им. Ленина

«Просим Вас обратить внимание на деятельность Павла Грудинина , а также указать ему на обязанности осуществлять свои полномочия в качестве избранного депутата и необходимость соблюдения депутатской этики и морально-этических норм и правил поведения в обществе», – так завершается обращение муниципальных депутатов Ленинского городского округа, которое те направили на имя Геннадия Зюганова.

Незаконное переизбрание на директорский пост в ЗАО «Совхоз им. Ленина» (по факту – рейдерский захват предприятия), отказ выплачивать свыше миллиарда рублей в качестве возмещения причиненных совхозу убытков, попытка «впарить» предприятию собственные векселя по баснословной цене – и это не все. Коммерсант словно сорвался с цепи: развязал войну с собственным сыном и жителями поселка, отобрал у муниципальной школы ранее обещанные автобусы, выгнал из принадлежащих ему зданий сперва клуб пенсионеров, а впоследствии обратил взор и на муниципальные кружки Дворца культуры.

«10 декабря решением Павла Грудинина все здание МБУК «Центр культуры пос. Совхоз им. Ленина» оставлено без электричества! Предприятие ЗАО «Совхоз им. Ленина», являющееся единственным поставщиком коммунальных услуг, отключило подачу электроэнергии в учреждение. В помещениях, где проводятся кружки и секции, стало невозможно включить освещение и аппаратуру, дети не могут полноценно заниматься творчеством», – отмечают авторы письма, копия которого имеется в распоряжении редакции ФБА «Экономика сегодня».

 

На Павла Грудинина лидеру КПРФ жаловались и работники совхоза, и жители одноименного поселка

Руководство компартии предпочитает закрывать глаза на вопиющее поведение Грудинина

Как напоминают депутаты, таким же образом коммерсант Грудинин «отключил от коммуникаций и здание, где расположена администрация поселка Совхоз им. Ленина», в результате чего с мая 2020 года власти не могут полноценно вести работу на территории поселения.

Читать так же:  Сирия получит 20 млн долларов от России на продовольствие

Народные избранники, в числе которых присутствует и старший сын Артем Грудинин, уверены, что коммерсант, на протяжении жизни обманувший немало людей, схожим образом водит за нос и самого Геннадия Зюганова: «Он, пользуясь Вашей политической поддержкой и статусом экс-кандидата в президенты, делает ставку на свою безнаказанность».

Стоит отметить, что весной уходящего года на Павла Грудинина лидеру КПРФ жаловались и работники совхоза, и жители одноименного поселка. Они указывали, что Грудинин ведет себя как «единоличный хозяин, которому никто не указ»: «по собственной воле распродает совхозную землю и выписывает себе миллионные премии, пока другие получают по паре десятков тысяч в месяц».

Руководство компартии, впрочем, предпочло закрыть глаза на вопиющее поведение Грудинина, на нарушение законов и на вывод 9 млрд рублей за рубеж, а также опустилось до банальных оскорблений в адрес авторов воззвания. Официальный представитель партии, депутат Госдумы Александр Ющенко назвал авторов письма «двумя с половиной обиженными», вокруг которых журналисты «хороводы водят».

Когда же выяснилось, что в одной из махинаций «красного барина» была прямо задействована представитель КПРФ, старшие партийные товарищи поспешили откреститься от подельницы Грудинина и дистанцироваться от скандала.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий