Десантники в «Ракушках» смогут форсировать водные преграды

Политика


В Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение Воздушно-десантных войск поступил первый батальонный комплект боевых машин десанта четвертого поколения.

К 91-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение Воздушно-десантных войск поступил первый батальонный комплект боевых машин десанта четвертого поколения.

— Всего 37 боевых машин четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» (31 БМД-4М и 6 БТР-МДМ «Ракушка»), входящих в состав батальонного комплекта, поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и специальной техникой, — сообщили в Минобороны России.

Современную боевую машину десанта не случайно назвали «Ракушкой». Он позволит группам «крылатой пехоты» в 13-15 человек спокойно десантироваться в любом месте и форсировать водные преграды. Новый БМД может вести прицельный огонь из скорострельных пушек и пулеметов прямо с воды на расстояние до семи километров.

37 боевых машин четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" (31 БМД-4М и 6 БТР-МДМ "Ракушка"), входящих в состав батальонного комплекта, поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей

37 боевых машин четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» (31 БМД-4М и 6 БТР-МДМ «Ракушка»), входящих в состав батальонного комплекта, поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей

Фото: Предоставлено «КП»

На броне также установлены управляемые ракеты «Аркан», которые могут уничтожать любые виды бронетехники. На шоссе новые бронетранспортеры могут разгоняться до 70 километров в час и преодолевать без заправки дизелем 500 километров.

— Это одиннадцатый по счету комплект в Воздушно-десантных войсках и первый комплект в Ивановском соединении Воздушно-десантных войск, — заявил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по вооружению генерал-майор Алексей Рагозин.

До конца года ВДВ в Воздушно-десантные войска спланирована поставка еще двух комплектов новейших боевых машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в России создают новый «Самолет Судного дня»

Он нужен для управления войсками во время ядерной войны (подробнее)



Источник

Читать так же:  На Украине Галкина раскритиковали за пародию на Зеленского
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска