Дзермант рассказал о будущем преемнике Лукашенко

Политика

Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал, кто и когда станет достойным преемником президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом эксперт сообщил на YouTube-канале.

Дзермант рассказал о будущем преемнике Лукашенко

Алексей Дзермант считает, что изменения структуры власти в Белоруссии будут происходить естественным путем, а не из-за давления со стороны западных стран. По его словам, государству близок китайский опыт, а некоторые практики схожи с российскими.

Эксперт также отметил, что белорусский лидер мало чего боится в этой жизни. Присутствуют, конечно, переживания за свою семью. Однако это не значит, что Лукашенко проявил слабость — страх. По мнению политолога, президент Белоруссии беспокоится о будущем страны, поэтому задумывается о преемнике.

По законам Белоруссии на пост президента страны могут избираться лица, достигшие возраста 35 лет. Поэтому, по словам Дзерманта, младший сын белорусского лидера Николай не подходит на роль преемника, так как еще очень молод и не достиг возраста 35 лет. Однако сам Лукашенко не раз отмечал, что ни один из его сыновей не станет президентом Белоруссии.

Политолог добавил, что личность преемника станет известна, когда отстроится новая конфигурация власти. При этом он будет иметь аналогичные политические взгляды с нынешним белорусским лидером.

«То есть по функционалу в государстве, по востребованности его функций, каких-то качеств должен быть человек, не опровергающий достижения и лучшие черты Лукашенко, а, скорее, совершенствующий их и продолжающий. Поэтому, на мой взгляд, если система будет выстроена, система сама выдвинет человека, который будет Лукашенко 2.0», — подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина предостерегла Белоруссию от полетов в Крым.

Источник

Читать так же:  Китайский МИД указал на проблемы в мире из-за вмешательства США
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий