Экс-депутат Рады Журавко резко высказался об уголовном деле из-за шапки

Политика

Бывший депутат украинского парламента высказался о резонансном уголовном деле, которое возбудили на жителя Киева из-за шапки с коммунистической символикой.

Экс-депутат Рады Журавко резко высказался об уголовном деле из-за шапки

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал резонансное уголовное дело, которое возбудила полиция Киева на 19-летнего парня из-за шапки-ушанки с запрещенной властями коммунистической символикой. За неправильный, по мнению властей, головной убор парню грозит пять лет тюрьмы.

«Задумайтесь только, как такое возможно в европейской стране? Воры и убийцы на свободе, казнокрады у власти, а за шапку — пять лет тюрьмы. Вот это и есть так называемая демократия постмайданной Украины. Нет будущего у такой страны!» — сказал политик.

В полицию поступило сообщение, что в одном из кафе находится человек, на шапке которого присутствует коммунистическая символика. На кокарде были изображены серп, молот и красная звезда. В отношении украинца возбудили уголовное дело за «изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганды тоталитарных режимов», за что ему грозит лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества.

Недавно RT рассказывал о повальной декоммунизации на Украине, а также итогах первой пятилетки в этом направлении.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  МИД: переговоры РФ и США по стратегической стабильности пройдут 5 октября
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий