Гаспарян оценил ущерб Литвы после ввода санкций против Белоруссии

Политика

Европейский союз ввел ограничительные меры в отношении Белоруссии по просьбе Литвы и Польши, однако подобные действия обернулись для Вильнюса настоящей экономической катастрофой.

Гаспарян оценил ущерб Литвы после ввода санкций против Белоруссии

Введение четвертого пакета санкций против Белоруссии нанесло сокрушительный удар по экономике Литвы. Об этом заявил российский политолог Армен Гаспарян в интервью YouTube-каналу «Украина.ру».

После многочисленных мольб Вильнюса и Варшавы ЕС применил новые рестрикции против Минска. Впоследствии Клайпедский порт «провис» на 17%, а потери в сфере железнодорожных перевозок составили 16%.

Гаспарян оценил ущерб Литвы после ввода санкций против Белоруссии

Кроме того, 500 человек сейчас ожидают сокращения, то есть они станут безработными. За этот год ВВП страны уже упал на 0,9% только из-за одного необдуманного действия. По словам Гаспаряна, Литва теперь «рыдает» из-за собственной глупости.

«Это все равно что засунуть руку в капкан, зная, что он тебя ударит, а потом бежать к врачу с криками, почему никто не мог объяснить, что произойдет именно так», — иронизирует эксперт.

Гаспарян добавил, что даже после снятия санкций никто не компенсирует потери Литвы. Брюссель при этом и не задумывается об оказании помощи Вильнюсу в сложившейся ситуации.

Польша оказалась фактически в безвыходном положении из-за аномально жаркой погоды по всей Европе. Стране придется обратиться за помощью к Белоруссии ради электроэнергии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  В Крыму ответили на призыв Украины к захвату полуострова
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска