Генсек НАТО: Альянс намерен избавить себя от «стоп-кранов» в отношениях с Россией

Политика

Североатлантический альянс намерен отказаться от «красных линий», которые на сегодняшний день регулируют российско-натовские отношения.

Генсек НАТО: Альянс намерен избавить себя от «стоп-кранов» в отношениях с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае «российской угрозы» Альянс готов задействовать «статью 5», предусматривающую оборону и коллективное реагирование.

Однако он не объяснил, что именно, по его мнению, входит в понятие «коллективного реагирования».

«Мы можем задействовать статью 5, когда видим агрессию противника с применением иных средств, а не обычных военных средств», – констатировал Столтенберг.

Стоит отметить, что пятая статья устава НАТО включает в себя активацию ядерных средств.

«НАТО скорее пугает Россию войной, чем действительно собирается инициировать столкновение. Но факт того, что российско-натовские отношения уже никогда не дойдут до конструктивного диалога, очевиден», – высказались по данному вопросу обозреватели издания «Взгляд».

Военные аналитики также подчеркивают, что НАТО потребуется крайне весомый повод для ядерного противодействия России, поскольку мировое сообщество будет решительно против использования оружия такой мощи, способного повлечь за собой разрушительные последствия для всего мира.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Бюллетени в Пенсильвании будут изолированы по решению суда
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий