Хисамов рассказал о прибалтийских корнях украинской русофобии

Политика

На Украине продолжается расчеловечение всего русского и российского, заметил главный редактор «Украина.ру» Искандер Хисамов.

Антироссийская политика Украины достигла абсурда

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев сообщил, что 20 января на пленарном заседании верхней палаты Федерального собрания РФ будет рассмотрена проблема украинского закона «Об образовании».

16 января 2021 года на Украине вступили поправки в закон «Об образовании», которые ограничивают использование в быту русского языка.

По словам Косачева, Россия не может пройти мимо этой одиозной ситуации. Сенатор рассчитывает, что принятие заявления Совета Федерации РФ привлечет внимание к проблеме международных инстанций – ООН, ОБСЕ и Совет Европы.

Новые поправки напрямую нарушают интересы русских и русскоязычных людей, которые составляют огромную часть населения Украины. Теперь в этой стране запрещается преподавание на русском языке всем, кроме дошкольного и начального уровней.

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» обсудили данный вопрос на пресс-конференции.

«Украина как правящая элита уходит от России и отплевывается с ненавистью. С Украиной как народом еще долгое время будет непонятно. Они действуют по пути, который был отработан на странах Прибалтики», – констатирует Хисамов.

На русском языке разговаривает большинство украинцев

Данные ходы хорошо известны и теперь вместо маленьких прибалтийских государств отрабатываются на большой Украине.

«Это расчеловечение всего русского и российского, негативная пропаганда и преследование всех голосов, которые призывают задумываться. Так что этот путь известен, печален и приведет Украину в никуда», – резюмирует Хисамов.

Источник

Читать так же:  Глава Крыма ожидает притока инвестиций в регион благодаря новому закону
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий