Ходаренок посоветовал Великобритании не надеяться на свои танки в войне с Россией

Политика

Танки или любая другая бронетехника не помогут Великобритании в случае реального военного противостояния с Россией. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Ходаренок посоветовал Великобритании не надеяться на свои танки в войне с Россией

Эксперт напомнил, что Лондон официально признал устаревшей большую часть бронетехники ВС Великобритании. Ходаренок отметил, что в случае конфликта с Россией британцам вообще не понадобятся танки. Он подчеркнул, что британская техника ненадежна, хотя и является относительно новой, передает «ПолитРоссия».

По его словам, на сегодняшний день у британских ВС есть лишь горстка задержавшихся на конвейере машин нового поколения, постепенно поступающих на склад, чтобы заменить более старую технику.

Ходаренок отметил, что в последнее время западные аналитики все чаще представляют сценарии потенциальных военных конфликтов между НАТО и Россией. При этом руководствуются они одинаковыми шаблонами.

«В конфликте между Россией и НАТО, вероятность которого бесконечно мала, Великобритании вообще не понадобятся танки», – рассказал он.

Дело в том, что силы НАТО по численности превосходят ВС России, поэтому в случае конфликта Москва будет вынуждена применить ядерное оружие. Таким образом, любые разговоры о танковых баталиях становятся абсолютно бессмысленными.

Недавно сообщалось, что российские специалисты работают над проектом по модернизации основных боевых танков, получившим название «Бурлак». Этот боевой модуль должен превратить имеющиеся у ВС РФ танки в промежуточное звено между Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Клинцевич объяснил, зачем в НАТО формируют «агрессивную сущность» России
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий