Ким Чен Ын сравнил кризис из-за пандемии с ситуацией в годы войны | В мире | Политика

Политика



Трудности, которые Северная Корея испытывает в связи с пандемией коронавируса и изоляцией, сравнимы с положением дел во время Корейской войны.

Об этом в среду заявил лидер КНДР Ким Чен Ын на национальной конференции ветеранов, приуроченной к 68-й годовщине подписания соглашения о перемирии, передает ТАСС.

По словам северокорейского лидера, в настоящее время страна сталкиваемся с лишениями и трудностями, вызванными глобальным кризисом в области здравоохранения.

При этом, как отметил Ким Чен Ын, сохраняющаяся длительная изоляция превратилась в испытание не менее сложное, чем во время войны.

Напомним, что по официальным данным Пхеньяна, с начала пандемии в КНДР не было зафиксировано ни одного случая COVID-19. Власти республики приняли жесткие меры по борьбе с распространением инфекции, в частности ввели строгий пограничный контроль.

Ранее Ким Чен Ын также назвал напряженной ситуацию с продовольствием в стране. По его словам, в настоящее время ситуация в КНДР складывается хуже, чем когда бы то ни было.



Источник

Читать так же:  Двухдневный съезд ХДС в Германии пройдет в онлайн-формате
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска