Китай ответил на провокации США в Азиатско-Тихоокеанском регионе их же оружием

Политика

США продолжают устраивать провокации в разных частях света. Если раньше жестко ответить на хамские выходки американцев могла лишь Россия, то сегодня к ней присоединился Китай.

Китай ответил на провокации США в Азиатско-Тихоокеанском регионе их же оружием

Аналитики китайского издания Sohu пишут, что США пытаются доказать всем свое военное превосходство на суше и море, но реальное положение дел в армии США весьма плачевное из-за пандемии коронавируса. Однако командование продолжает ставить перед собой сложные задачи на международном уровне, передает «ПолитРоссия».

«Поистине озадачивает отправка истребителей и военных кораблей в другие страны», – пишет издание.

Американцы упорно продолжают устраивать провокации на границах России. Недавно эсминец «Дональд Кук» шпионил за действиями российского ВМФ в Черном море. Он находился в нейтральных водах, однако за его действиями внимательно наблюдали российские военные.

Китай тоже входит в сферу интересов ВМС США, которые регулярно пытаются прощупать оборону страны. Пекин вынужден защищать свои границы от возможной агрессии со стороны американцев по примеру России.

«Два американских бомбардировщика B-1B 5 января появились над водами Азиатско-Тихоокеанского региона, что вызвало повышенную бдительность у стран региона», – отмечают аналитики.

Китайский спутник быстро засек самолеты. После этого США поняли, что являются не единственными обладателями новейших разработок в науке и технике. Американцы на себе почувствовали, каково это – быть под наблюдением. Азиатские страны активно развивают свои технологии и разрабатывают новое вооружение. В будущем военные операции США в этих регионах столкнутся с серьезными ограничениями.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Ванга предсказала тяжелые последствия для Дональда Трампа от COVID-19
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий