Колумбийский министр финансов покинул пост из-за налоговой реформы

Политика

Налоговая реформа вынудила уйти в отставку министра финансов Колумбии Альберто Карраскилья и его заместителя Хуана Альберто Лондоньо.

Колумбийский министр финансов покинул пост из-за налоговой реформы

Они придумали противоречивую налоговую реформу, которая не понравилась правительству. Альберто Карраскилья и Хуан Альберто Лондоньо остались без поддержки властей. Об этом сообщило издание Marca Claro.

Согласно законопроекту в 2022 году необходимо было провести сбор в 26 трлн песо, что составляет 2,4% ВВП. Принятие закона должно было помочь устранить последствия падения ВВП на 6,8% и поднять колумбийскую экономику, которая пострадала от пандемии коронавируса.

С принятием закона физическим лицам должны были повысить налоги, а также ввести налог до 19% на бутан и пропан для использования в быту со ставкой, основанной на скользящей шкале доходов. Более того, на бензин они тоже могли увеличиться — с 5% до 19%.

Против введения налоговой реформы выступили марши национальных забастовок, которые продолжаются с 28 апреля 2021 года. За последние дни в ходе протестов по меньшей мере были убиты 16 человек, еще сотни пострадали.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Песков оценил возможность переговоров президентов РФ и Украины 9 мая
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий