Корнилов оценил связь статьи Путина об Украине с фиаско Зеленского в Германии

Политика

Статья президента России Владимира Путина об Украине очень показательна в контексте визита Владимира Зеленского в Берлин. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Корнилов: статья Путина очень показательна в контексте визита Зеленского в Германию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Путин 12 июля опубликовал статью о единстве русского и украинского народов, истории Украины, а также нынешней ситуации в этой стране. По мнению Корнилова, «взрывная» реакция украинских «патриотов» на статью Путина была ожидаемой, однако российский лидер превентивно разбил все контраргументы Киева. Так, выпады о «присвоении» истории перекрываются напоминанием Путина, что князь Владимир Красное Солнышко правил в Новгороде до Киева, а Юрий Долгорукий основал Москву раньше, чем занял киевский престол.

Статья Путина не только перечеркивает «аргументы» противников России на Украине об общем прошлом, но и актуализирует отдельные эпизоды ее истории. Корнилов считает неслучайным упоминание президентом России Брестского мира 1918 года о признании Украинской Народной Республики (УНР) Германией и ее союзниками. Путин назвал последствия Брестского мира в виде подчинения Украины немцам ярким, но не последним примером внешнего управления этой страной. Политолог отмечает, что эта часть статьи оказалась особенно актуальна в день публикации.

Корнилов оценил значение исторических аналогий Путина для визита Зеленского в Берлин / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Очень показательно, что в момент нахождения Зеленского в Берлине Путин напомнил, как в 1918 году Украина уже заключила Брестский мир с немцами и позвала их править собой. Немцы пришли – и их сразу же не устроили те, кто их позвал. Они устроили переворот в киевском цирке, посадили свою марионетку, гетмана Скоропадского, и «простили» все свои обещания», – заявил политолог.

«Именно в момент, когда Зеленский пытается выторговать свой Брестский мир в Берлине, выставляя ультимативные условия немцам, Путин напомнил историю и провел параллели с современностью», – сказал Корнилов в эфире «Вести FM».

Зеленский отреагировал на статью Путина, усомнившись в единстве русских и украинцев с помощью неудачной библейской аналогии. Заявление президента Украины об этом прозвучало на смеси русского и украинского языков. Политик пообещал дать более развернутый ответ, указав, что к этому обязывает перевод статьи Путина на украинский на сайте Кремля.

Читать так же:  Примаков прокомментировал украинские санкции против Россотрудничества

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска