Лавров отметил в ситуации с Навальным характер политической инсценировки

Политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что ситуация вокруг скандально известного блогера Алексея Навального является инсценировкой.

Лавров отметил в ситуации с Навальным характер политической инсценировки

В январе Лавров заметил, что дело Навального приобрело искусственное внешнеполитическое звучание. Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Германия так и не ответила на запрос Генпрокуратуры России, которая потребовала результаты медицинского освидетельствования блогера в немецкой клинике «Шарите», где тот якобы проходил лечение. Москва не получила никаких вещественных доказательств мнимого «отравления» Навального, как отметил Лавров.

Спикер ведомства Мария Захарова прокомментировала присутствие дипломатов из 20 посольств западных стран на судебном заседании по поводу замены условного срока на реальный в отношении Навального. Сегодня, 2 февраля, его дело начал рассматривать Мосгорсуд по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Навальный может быть осужден на 3,5 года лишения свободы за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Захарова расценила присутствие иностранных дипломатов в суде как попытку вмешательства по внутренние дела России.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  МИД РФ: посольство США в Москве занимается подстрекательством на фоне митингов
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий