Лавров прокомментировал введенные из-за инцидента с Навальным санкции ЕС

Политика

Лавров прокомментировал введенные из-за инцидента с Навальным санкции ЕС

Москва, 27 октября. Санкции из-за блогера Алексея Навального показывают стремление Еровосоюза поставить себя вне закона и его неспособность адекватно оценивать происходящее. Об этом в интервью газете Večernji list заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Берлин отказался отвечать на запросы ситуации с блогером от российской Генпрокуратуры, нарушив обязательства ФРГ по Европейской конвенции 1959 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Лавров подчеркнул, что вместо этого Франция и Германия инициировали нелегитимные санкции в отношении российских граждан.

«Все это прискорбно и наглядно иллюстрирует неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона», — заявил глава МИДа.

Министр подчеркнул, что Россия не намерена оставлять без реакции хамство Запада, который забыл о том, что такое дипломатия.

Ранее портал URA.ru сообщил, что жители Германии недовольны высказываниями Навального. По их словам, блогер позволяет себе оскорбления ряда политиков и проявляет открытую ксенофобию.

Источник

Читать так же:  Минобороны Армении заявило об обстреле Степанакерта ВС Азербайджана
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий