Лукашенко заявил, что у него установились «добрые» отношения с Путиным | В мире | Политика

Политика



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него сложились добрые отношения с российским коллегой Владимиром Путиным, передает Sky News Arabia.

«У нас установились с ним очень добрые, тесные отношения. Мы понимаем друг друга. У нас единая оборона наших государств. Бывают у нас претензии друг к другу и споры по определенным вопросам, но есть красные линии, за которые мы никогда не переходили», — сказал он.

Он добавил, что в ходе встречи в Санкт-Петербурге на минувшей неделе они обсудили блок экономических вопросов, в том числе с учетом введенных против Белоруссии и России со стороны Запада санкций.

«Мы Россию не просим покупать все, что мы производим. Даже вопрос так не стоит. И президенту России я сказал: мы готовы на рыночных условиях торговать на территории России теми продуктами и товарами, которые исключительно нужны России и которые она не производит или производит в недостаточном количестве», — пояснил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко по итогам двусторонних переговоров, которые прошли в Санкт-Петербурге, поручили правительствам своих стран разработать совместный план противодействия западным санкциям.

Также лидеры затронули темы снятия остающихся барьеров на поставки белорусской продукции и бесперебойных поставок углеводородного сырья Минску.



Источник

Читать так же:  Навальный удивился тому, насколько хорошо Меркель знает Россию
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска