МИД РФ: утверждения о преднамеренном «отравлении» Навального необоснованны

Политика

Отсутствие информации об отравляющих веществах в докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Алексея Навального подтверждает безосновательность утверждений о преднамеренном «отравлении», говорится в заявлении МИД России.

МИД РФ: утверждения о преднамеренном «отравлении» Навального необоснованны

ОЗХО ранее заявила, что Навальный был отравлен токсином, якобы похожим на вещества из группы «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химоружия. При этом, как отмечали в МИД РФ, врачи берлинской клиники «Шарите», как и их коллеги из Омска, не нашли следов отравляющих веществ в анализах Навального. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обращал внимание, что отстаивание ЕС версии об «отравлении» Алексея Навального является попыткой Брюсселя применить новый режим односторонних санкций в отношении Москвы.

Редакция Федерального агентства новостей в сентябре выпустила обширное расследование о вмешательстве США во внутренние дела России. В частности, в нем упоминалось и имя Алексея Навального, которого официально поддерживает и спонсирует Национальный фонд демократии, основанный Конгрессом США и финансируемый из бюджета американского агентства по международному развитию.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Сатановский рассказал, как РФ в Карабахе заставила Украину "остолбенеть"
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий