Немецкий политолог объяснил, почему Запад вводит бессмысленные санкции против РФ

Политика

Санкции, которые ЕС и США вводят против России, не имеют никакого смысла, а больше бьют по западным компаниям, нежели по российским. Об этом заявил политолог Александр Рар.

Немецкий политолог объяснил, почему Запад вводит бессмысленные санкции против РФ

Позиция американских и европейских политиков в отношении антироссийских санкций основывается не на прагматической точке зрения, а на моральной, подчеркнул Рар в интервью журналистам издания «Украина.ру». По его словам, новые санкции, введенные в апреле против Москвы, призваны испортить имидж России на мировой арене, унизить страну.

«Эти санкции введены исключительно с одной целью: испортить имидж страны перед всем миром. Мол, Россия – злодей. При этом все делается на каких-то совершенно несерьезных основания», — отметил Рар.

Он также добавил, что истинные причины введения санкций против России являются абсолютно надуманными. В то же время основная проблема, по мнению Рара, заключается в том, что Соединенные Штаты не хотят допустить, чтобы Россия и Китай вышли в высшую лигу международной политики, туда, где находятся США и так уверенно себя чувствуют. Санкции, введенные против России, фактически являются борьбой монополярного мира с мультиполярным, резюмировал немецкий политолог.

Напомним, ранее США ввели санкции против суверенного долга России. Помимо этого из Соединенных Штатов были высланы десять российских дипломатов. В качестве причины выступили голословные обвинения во вмешательстве Москвы в американские выборы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Министр обороны Белоруссии прибыл в Россию для переговоров
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий