Нифантьев: МСП своей работой заслужили продление моратория на проверки

Политика




Малый и средний бизнес не нужно мучить проверками, которые только отвлекают предпринимателей от их основной деятельности. При нынешнем уровне администрирования ФНС может самостоятельно отследить любое нарушение, считает председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.
За все время пандемии не было выявлено существенного роста нарушений. Как отмечает Нифантьев, это связано с тем, что большинство бизнесменов в настоящее время ведут честный бизнес. Поэтому для контроля за малыми и средними предприятиями достаточно камеральных проверок.
«Государство сделало огромный прорыв в том, чтобы администрировать ведение хозяйственной деятельности коммерческими предприятиями дистанционно. Следующий шаг – переходить к предупреждению нарушений», – отметил эксперт.
С Нифантьевым согласилась член Палаты налоговых консультантов Наталья Шушлебина. Она считает, что мораторий на проведение проверок позволит предпринимателям легче пережить трудности, которые возникли у них в связи с пандемией.
Ранее сообщалось, что правительство РФ продлит мораторий на проведение плановых проверок у МСП из всех сфер на весь 2022 год.



Источник

Читать так же:  Пелоси сообщила о скором возобновлении работы Конгресса США
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска