Обозреватели Forbes нашли нестыковку в заявлении Минобороны США

Политика

Американские СМИ обвинили командование ВС США в недостаточной прозрачности в области ядерных вооружений.

Обозреватели Forbes нашли нестыковку в заявлении Минобороны США

Стратегическое командование ВС США (STRATCOM) отчиталось о недавних испытаниях модернизированного бомбардировщика B-1B Lancer. Представители ведомства разместили в Twitter сообщение о том, что B-1B сыграют немаловажную роль в «стратегическом сдерживании». На публикацию сразу отреагировали журналисты Forbes, отметив, что в заявлении STRATCOM Пекин и Москва могут рассмотреть угрозу действующим международным договоренностям о контроле над ядерными вооружениями, и порекомендовали командованию тщательней взвешивать слова. Издание «ПолитРоссия» выполнило перевод зарубежной статьи.

«Это полезное упражнение в геополитике — попытаться увидеть действия вашей страны с точки зрения противников», — отметил автор публикации.

Эксперт Forbes отметил, что слова STRATCOM звучат тревожно: B-1B был спроектирован для нанесения ядерного удара с воздуха, на него распространяется Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Из-за этого у авторов Forbes вызвала недоумение формулировка командования о «стратегическом сдерживании». В общепринятом смысле, под этим подразумевают ядерное оружие, тогда как в США понятие включает и обычные вооружения.

«Военные дают противоречивые комментарии. Самолеты B-1 являются частью стратегического сдерживания Америки, говорит STRATCOM. Но не совсем, добавляет командование ВВС. Публиковать такие путаные сообщения, когда речь идет об «оружии конца света» — не слишком удачная идея. Я хотел бы, чтобы они были более конкретными и не создавали путаницу», — отметил обозреватель Forbes.

Автор Forbes отметил, что претензии Пентагона к Китаю и России, которые якобы «недостаточно прозрачны» в своих ядерных позициях, в свете последних туманных отчетов STRATCOM выглядят двулично.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник

Читать так же:  В России могут ввести отчеты по электронным денежным переводам
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий