Опрос показал минимальный отрыв рейтинга Макрона от Марин Ле Пен

Политика

Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона падает, об этом говорят итоги опроса, проведенного компанией Harris Interactive для издания Opinion.

Опрос показал минимальный отрыв рейтинга Макрона от Марин Ле Пен

Как указали аналитики, в отличие от 2017 года, сейчас отрыв Макрона от лидера правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен оказался бы на выборах минимальным. На предыдущих выборах у Макрона было 66,1% голосов избирателей, у Ле Пен — 33,9%.

Сейчас ситуация существенно изменилась, отмечают социологи. Теперь за Ле Пен во втором туре готовы проголосовать 47% избирателей, а Макрона хотели бы поддержать 53%. Фактически разрыв составляет 6%. Эксперты связывают это с позицией сторонников левоцентристских партий, которые поддержали Макрона во втором туре четыре года назад. Сейчас они не готовы голосовать за политика. Некоторые из его бывших сторонников говорят, что готовы оставить бюллетень пустым, лишь бы голос не достался Макрону.

В конце февраля Макрон заявил, что согласился бы получить вакцину от COVID-19 производства компании AstraZeneca, если она будет ему предложена, передает RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  В США уже подсчитали, сколько бомбардировщиков нужно для «разгрома Калининграда»
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий