Перенджиев объяснил, зачем США нужна антироссийская военная инфраструктура в Европе

Политика

США могут преследовать сразу несколько целей, наращивая свое военное присутствие в Европе, в том числе у границ России, заявил политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев объяснил, зачем США нужна антироссийская военная инфраструктура в Европе

Пентагон в последнее время активно наращивает группировку войск у российских границ. В ближайшее время в Европе могут быть сформированы два новых оперативных подразделения американских ВС. Генералы США называют основной причиной их появления численное преимущество Российской армии перед силами НАТО на западных границах.

Перенджиев считает, что США пытаются показать значимость НАТО странам Европейского союза и укрепить собственное влияние в регионе, «чтобы в будущем приехать туда в качестве хозяев», передают Nation News.

«Развертывание антироссийской военной инфраструктуры позволяет НАТО не допустить создание на территории Европы какой-либо общеевропейской армии», — обьяснил он.

Более того, Вашингтон параллельно пытается обеспечить себе военное преимущество перед Россией, которая заметно обгоняет его в сфере создания систем радиоэлектронной борьбы и гиперзвукового оружия.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Видео с падением Байдена на трапе президентского самолета появилось в Сети
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий