«Правоохранители действуют блестяще»: в Госдуме РФ о незаконных акциях

Политика

Сотрудники правоохранительных органов продемонстрировали подготовку, стойкость и спокойствие в отношении агрессивных провокаторов на незаконных митингах в России, рассказал ФБА «Экономика сегодня» депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Федоров.

Несанкционированный митинг в Санкт-Петербурге

По регионам Российской Федерации пронеслась волна несанкционированных митингов в поддержку блогера Алексея Навального. Первые акции прошли на Дальнем Востоке, где на улицы вышли жители Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского. Далее протесты усиливались и в других городах. Так, в Москве и Санкт-Петербурге с 14:00 собирались в определенных и заранее согласованных местах центральных районов мегаполисов, но спустя несколько часов толпы передвигались на другие улицы, параллельно допуская различные провокации в адрес сотрудников правоохранительных органов. В бойцов ОМОН, полицейских и военнослужащих Росгвардии кидали различные предметы, в числе которых были бутылки и сырые яйца.

Медицинские службы столицы РФ сообщили о 39 силовиках, которые пострадали на несогласованном митинге в районе Пушкинской площади. Протестующие провоцировали ОМОН и на Трубной площади Москвы, закидывая правоохранителей снежками.

В мегаполисах протестующие продолжают движение, громят автомобили, устраивают игры с сорванными сотрудников ОМОН касками, ломают муниципальное имущество и прыгают на полицейских, пытаясь нанести физический ущерб.

Протестующие на незаконных митингах прорывают ограждения

«Конфликты в Москве, на Трубной площади, Цветном бульваре, где протестующие били стекла автомобилей. Совершенно понятно, что действуют подготовленные политические бандиты.

Это серьезная проблема, и сейчас нужно выяснить, кто эти люди, чтобы привлечь к ответственности. Не исключаю, что они продолжат провокации, будут создавать опасные прецеденты», – комментирует происходящее на улицах российских городов парламентарий Евгений Федоров.

Правоохранители мирно подавляют усиление агрессии протестующих

Сотрудники правоохранительных органов проявляли стойкость и избегали жесткой реакции на действия протестующих. В то время пока участники акций в Москве бесчинствовали, на Тверской улице у памятника Юрия Долгорукому некоторые военнослужащие Росгвардии угощали прохожих чаем и печеньем, другие помогли найти детей, отставших от отца по дороге в художественную школу.

Читать так же:  Клинцевич требует возбуждения уголовного дела в отношении «депутатов-иноагентов»

«Правоохранители действуют блестяще. Чувствуется, что они хорошо подготовлены, обучены, вежливы и строго соблюдают закон. Среди людей, совершающих незаконные действия, много провокаторов, которые проявили активность во второй половине дня.

Участники акций отмечали появление нескольких десятков человек с кастетами и в балаклавах. Очевидно, что организаторы так и рассчитывали: днем отправить на улицы детей, а вечером выпустить настоящих боевиков», – рассказал Федоров.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Федоров

Парламентарий подчеркнул, что организаторов несанкционированных митингов, активистов, допустивших насильственные действия в отношении сотрудников ОМОН, Росгвардии и полицейских, необходимо изолировать от общества во избежание трагических последствий.

Из событий, охвативших Россию, Евгений Федоров также сделал вывод об отсутствии контроля в интернете.

«Против нас работает мощная машина – это Facebook, YouTube, другие социальные платформы, которые блокировали бывшего американского лидера Дональда Трампа. Они подчиняются олигархам из Соединенных Штатов. Фактически мы видим пропагандистскую машину, действующую в информационном пространстве. Нужно принимать меры в виде контрсанкций для иностранных ресурсов на территории России», – подчеркнул Федоров.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий