Продовольственные проблемы в Судане могут вновь спровоцировать переворот

Политика

Продовольственные проблемы в Судане могут вновь спровоцировать переворот

Власти Судана столкнулись с неразрешимой ситуацией. В стране нет эффективного взаимодействия госструктур, которые производят хлеб и частично контролируют ситуацию с мукой. Об этом рассказал доцент СПбГУ Игорь Герасимов.

Несколько городов Судана охватил острый хлебный кризис. В пекарнях все сложнее найти хлеб из-за перебоев с электроэнергией, проблем с газоснабжением и отсутствия квот на муку.

«Судан не освобожден от ограничений со стороны западных стран. Возможно, следует ожидать каких-то финансовых вливаний со стороны стран Персидского залива, именно эти государства могут помочь Судану. Другого способа сделать экономику более эффективной нет», — рассказал ФАН доцент Восточного факультета СПбГУ Игорь Герасимов.

В апреле 2019 года в Судане произошел военный переворот, которому предшествовали массовые демонстрации. Причиной волнений был хлебный кризис и проблемы с бензином.

Оппозиция, пришедшая к власти, обещала решить вопрос, но до сих пор население не обеспечено необходимым продуктом. Премьер-министра Абдаллу Хамдока может постигнуть участь свергнутого президента Омара аль-Башира, так как в мае 2020 года местные жители вышли на митинги, требуя отставки правительства и невмешательства иностранных сил во внутренние дела страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник

Читать так же:  Путин, Трамп и Макрон приняли заявление по Нагорному Карабаху
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий