Рар назвал конфуз с документами по Defender уроком Британии со стороны России

Политика

Скандал с потерей секретных документов о провокации эсминца Defender может быть ответом России на действия Британии. Об этом заявил немецкий эксперт Александр Рар.

Рар назвал конфуз с документами по Defender уроком Британии со стороны России

Утечка документов британской разведки под грифом секретности, найденных на автобусной остановке, является серьезным провалом Лондона, считает политолог из ФРГ. Он обратил внимание, что никто в Великобритании не пытается опровергнуть подлинность бумаг, подписей и штампов. Также он задался вопросом, каким образом секретная папка оказалась в прессе раньше, чем была возвращена разведчикам.

Ситуация навела Рара на мысль о возможной причастности третьих сил к утечке документов, проливающих свет на британскую провокацию с нарушением границ России. Политолог считает, что «слив» бумаг могли организовать внутри Британии с целью подрыва антироссийской политики Лондона. Также эксперт допускает вовлеченность российских секретных служб, преподавших британцам урок.

«Может, в самой Англии есть серьезные люди, считающие политику страны неправильной. Может, Россия каким-то образом смогла показать, что она не мальчик для битья. Английская разведка пыталась во время «дела Скрипалей» обвести Россию вокруг носа. Но сейчас Россия могла показать, что способна дать достойный ответ», — предположил Рар.

Рар назвал конфуз с документами по Defender уроком Британии со стороны России

Эксперт считает показательным, что документы были опубликованы не российскими СМИ и ресурсами вроде WikiLeaks, а британской прессой, которую сложно обвинить в работе против Запада. Рар ожидает появления в медиапространстве новых подобных документов, а также отмечает геополитическое одиночество Лондона в информационном противостоянии с Россией (США и Евросоюз сегодня не нацелены на конфронтацию).

«Это еще не конец. Может, будет публикация новых материалов, свидетельствующих, что у Великобритании в отношении России серьезная конфликтная политическая повестка. Думаю, это не пройдет незамеченным в Европе, особенно в странах, где считают, что момент для нормализации отношений с РФ настал», — заявил Рар на YouTube-канале «Украина.ру».

Немецкие пользователи Сети сочли утечку британских документов показателем ненадежности официальных заявлений Лондона о России. По мнению жителей ФРГ, вскрытие сознательности провокационного нарушения границ РФ эсминцем Defender наводит на мысль о лжи британцев в «деле Скрипалей» и прочих антироссийских обвинениях.

Читать так же:  Депутат Рады предложил переименовать Российскую Федерацию в Московию

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска