Россияне забраковали «уступки» Латвии ради спасения транзита

Политика

Латвийские уступки России в виде маршрута Калининград – Санкт-Петербург могут оказаться невостребованными. Об этом пишут россияне в соцсетях.

СМИ сообщили о начале согласования Латвией маршрута Калининград - Санкт-Петербург / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Компания «Латвийская железная дорога» начала согласование пассажирского маршрута между Калининградом и Санкт-Петербургом. Сообщения об этом появились в начале декабря. В настоящее время поезда ходят через Литву и Белоруссию, поскольку Латвия закрыла свои пути для сообщения между российскими городами. Предполагается, что новый транзитный маршрут позволит существенно сократить время пути, а готовность Риги к переговорам по маршруту, прекращенных много лет назад, связывают с тяжелой для страны ситуацией с российским железнодорожным транзитом.

Однако в РФ усомнились в целесообразности подобных уступок со стороны Латвии. Россияне в соцсетях напоминают о плохом состоянии железнодорожных путей страны, которые длительное время не были востребованы в необходимом для поддержания инфраструктуры объеме. Также пользователи опасаются бюрократических трудностей и иных формальностей, которые Рига с высокой вероятностью введет для транзитных пассажирских составов между российскими регионами.

Россияне забраковали "уступки" Латвии ради спасения транзита

Россияне забраковали "уступки" Латвии ради спасения транзита

Россияне забраковали "уступки" Латвии ради спасения транзита

Россияне забраковали "уступки" Латвии ради спасения транзита

Россияне сомневаются в необходимости пассажирского маршрута через Латвию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Многие россияне публикуют шуточные комментарии на тему поездов через Латвию. Пользователи предлагают оформить локомотивы и вагоны символикой Победы в Великой Отечественной войне, а также цветами российского и советского флагов. Также предлагается музыкальное сопровождение в виде государственного гимна РФ, который явно ассоциируется у прибалтов с советской эпохой. Некоторые подозревают Латвию в стремлении заработать на пассажирском транзите, а также сопутствующих товарах и услугах. В масштабах кризисной экономики маленькой страны это, вероятно, станет существенным подспорьем для латышей.

Россияне забраковали "уступки" Латвии ради спасения транзита

Россияне забраковали "уступки" Латвии ради спасения транзита

Ранее стало известно о нулевой прибыли «Латвийской железной дороги» из-за падения транзита и прочих перевозок почти на 50%. Чтобы сократить убытки, компания увольняет сотрудников и распродает составы. В ноябре Латвия официально пожаловалась РФ на «бюрократические сложности» с оформлением транзитных поставок. Перспективы страны как транзитера серьезно осложняются строительством терминала в Усть-Луге, мощности которого позволят Москве полностью отказаться от портов Прибалтики.

Читать так же:  Ежегодная пресс-конференция Путина состоится 17 декабря в новом формате

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий