Шейнин объяснил шоу Литвы и Испании со «срывом» брифинга первых лиц самолетами РФ

Политика

Лидеры Испании и Литвы устроили пиар-шоу на базе НАТО на тему «российской угрозы». Об этом заявил ведущий «Время покажет» Артем Шейнин.

Шейнин посмеялся над "срывом" брифинга премьера Испании и президента Литвы из-за самолетов РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Испанский премьер Педро Санчес прибыл с визитом в Литву и встретился с ее президентом Гитанасом Науседой на базе НАТО в Шауляе. Однако брифинг политиков оказался прерван вылетом самолетов якобы из-за появления двух российских Су-24. Вскоре после этого Санчес назвал произошедшее «демонстрацией важности миссии» Альянса в Прибалтике.

Шейнин назвал инцидент в Литве вишенкой на торте нагнетания напряженности против России. По мнению ведущего, все, что случилось в Шауляе, относится к политическому пиару. Он посмеялся над организацией и местом брифинга, а также назвал ситуацию анекдотичной. Тем, кто в это не верит, тележурналист рекомендовал ознакомиться с нарезкой кадров брифинга.

«Премьер-министр Испании и президент Литвы дают пресс-конференцию на базе НАТО. Это происходит в ангаре, потому что где еще в Литве проводить брифинги? Помещений свободных мало, а желающих много. В этот момент – вы не поверите – в ангар забегают пилоты и говорят: валите отсюда со своей прессухой, нам надо вылетать на перехват российских самолетов. Это не анекдот – посмотрите видео», — сказал Шейнин.

Шейнин сравнил инцидент на базе НАТО в Шауляе с анекдотом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Попавшее в кадр беспокойство литовского президента ведущий в шутку связал с опасениями за немногочисленные воздушные суда ВВС Литвы. Также Шейнин посмеялся над формулировками о «неопознанных самолетах», принадлежность которых, судя по официальным заявлениям, была известна до вылета истребителей с базы в Шауляе.

«Начинается беготня каких-то солдатиков. Науседа говорит: «Что такое, хотят, что ли, самолет спереть? У нас их и так немного». Ему отвечают: «Русские прорвались, сейчас мы будем вылетать». Вопрос, что в голове у людей, устраивающих все это всерьез. Два испанских пилота во время брифинга полетели на перехват «неопознанного российского самолета». Кстати, как он может быть неопознанным, если написано, что он российский?» – сказал Шейнин.

Санчеса и Науседу попросили отойти от ангара после сигнала тревоги, основанием для которого стало выявление двух самолетов у границ Литвы. Однако признание премьера Испании, что произошедшее подтвердило важность НАТО и «миссии» блока наводит на мысль, что вылет истребителей был спланирован заранее.

Читать так же:  Клинцевич пояснил, почему США никогда не смогут говорить с Россией с позиции силы

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска