СМИ озвучили версию причины убийства ученого Фахризаде в Иране

Политика

СМИ озвучили версию причины убийства ученого Фахризаде в Иране

Тегеран, 28 ноября. Иранский ученый Мохсен Фахризаде мог быть убит с целью срыва переговоров по ядерной сделке между ИРИ и США.

В СМИ была озвучена версия, что покушение на физика-ядерщика связано с попыткой действующего президента США Дональда Трампа и правительства Израиля усилить давление на Иран.

«Администрация Трампа не скрывает своего стремления усложнить Байдену возобновление переговоров с Ираном и повторное присоединение к ядерной сделке 2015 года», — говорится в статье Axios.

Издание также утверждает, что недавняя встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом также проходила в рамках совместных усилий против Ирана. Примечательно, что МИД Саудовской Аравии официально опроверг информацию о визите Нетаньяху.

Ранее «Царьград» писал, что после новостей о смерти иранского ученого Мохсена Фахризаде и последовавших обвинений из Тегерана в адрес Израиля, стало понятно, что это убийство, вероятно, было точечным ударом в сложной схеме.

Источник

Читать так же:  В Шуши зафиксированы многочисленные разрушения после ударов ВС Азербайджана
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий