СМИ собрали топ лучших цитат Марии Захаровой

Политика

Журналисты вспомнили лучшие цитаты официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Она давно известна остроумными высказываниями и колкими ответами.

СМИ собрали топ лучших цитат Марии Захаровой

Топ лучших высказываний собрали сотрудники Пятого канала. В 2016 году пользователи обсуждали неопрятный внешний вид губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Он пришел на официальное мероприятие с заправленной в носок штаниной.

«Между прочим, вот это американское протеже, на «лабутенах и в … штанах» имеет амбициозные политические планы на Украине», — вспомнила Захарова строчку из известной песни группы «Ленинград».

Годом ранее во время телеэфира представитель МИД оказалась раздражена уточняющими вопросами собеседника:

«Дайте мне сказать. Иначе вы сейчас действительно услышите, что такое российские «Грады»».

Накануне перемирия в Сирии в 2016 году американский журналист Марк Тонер употребил в речи выражение: «put up or shut up (либо сделать, либо заткнуться. — Прим. ред.)».

«Заткнуться — это вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль обращения распространен среди американских дипломатов», — ответила Захарова корреспонденту.

В 2016-м министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия якобы причастна к Волынской резне 1943 года. Представитель внешнеполитического ведомства РФ написала в Facebook:

«Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?».

Говоря о своем участии в программе «Дачный ответ», Захарова изъяснилась очень емко:

«Я не хочу становиться безжизненной чинушей, которая безразлична к чужим проблемам и существует в изоляции от реальности. Не дождетесь».

Очередное высказывание стало ответом на реплики собеседников по поводу западных санкций против России. Захарова поинтересовалась, неужели США и Европа ждали, что РФ приползет к ним на коленях.

«Но они все время забывают одну и ту же вещь: ползти нам исторически мешают крылья», — добавила спикер МИД.

Телезрители всегда с удовольствием смотрят брифинги Марии Захаровой. Она как-то раз пошутила, что ее выступления пользуются не меньшей популярностью, чем программа «Спокойной ночи, малыши!».

Читать так же:  Пашинян назвал целью Азербайджана и Турции геноцид армян

Ранее RT писал, что Захарова оценила решение парламента Молдавии о русском языке.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий