США создали в РФ агентурную сетку СМИ и наживаются на мифах о «российской угрозе»

Политика

США создали в России агентурную сетку и наживаются на мифах об «угрозе» РФ

Американские спецслужбы в борьбе за финансовые бюджеты год за годом распространяют миф о «российской угрозе» и «вмешательстве в выборы». Специальный корреспондент ФАН Игорь Кимаковский рассказал, зачем Федеральное бюро расследований (ФБР) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пугают американских граждан Россией и кто плодит эти мифы на территории нашей страны.

По словам Кимаковского, американская элита давно занята поисками нового врага. Такого врага Америке придумали ФБР и ЦРУ — это Россия, российская киберугроза, российские хакеры, «фабрики троллей» и вмешательство в выборы. Разумеется, ФБР и ЦРУ сделали это не ради заботы о национальной безопасности США, а исключительно в собственных целях финансового свойства, отметил эксперт.

США — единственная страна мире, где работают 18 спецслужб. За последние годы их финансирование достигло рекордных показателей, а антироссийская истерия сыграла в этом ключевую роль. Отставной агент ФБР США рассказал ФАН, что американские специалисты давно увлечены придумыванием новых «угроз», будь то запрещенные на территории РФ «Талибан»1 и «Исламское государство»1 или «российское вмешательство». А за это они получают щедрое вознаграждение от властей.

«Это миллиардные суммы. В США было много спецслужб, которые противодействовали СССР. Когда Советский Союз развалился, «железный занавес» исчез, то нужны были основания и новый враг. Создали нового врага — Россию, хотя в 90-е годы мы для США не были никаким врагом. Они создавали информационные диверсии, чтобы сохранить свои бюджеты. В последние годы бюджеты растут не менее чем на 10% в год», — заявил Кимаковский в эфире ТВ «Звезда».

Кроме того, американскому истеблишменту при посредничестве спецслужб удалось создать на территории России сеть, которая ведет подрывную деятельность.

«Основа этих бюджетов, что они сумели создать на территории России свои агентурную сеть — «Новая газета, «Проект», «Радио Свобода», которые в открытую действуют на территории России и ведут подрывную деятельность. Они экономят бюджеты, потому что у нас это делать просто дешевле», — добавил эксперт.

Усилиями ЦРУ и ФБР, в России работает целая агентурная сетка, участники которой гордо называют себя «либеральными СМИ». В действительности же это дешевая рабочая сила, пытающаяся «подорвать» Россию изнутри.

Читать так же:  Путин и Алиев оценили ситуацию в Карабахе после перемирия

Напомним, ФАН провел расследование и выяснил, как американская элита заметает следы фальсификаций на выборах, а также какую роль сыграли «фабрики троллей» в Африке в выборах Джо Байдена. Журналистам удалось узнать, как американские спецслужбы наживаются на «российской угрозе».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий