Стали известны подробности встречи Светланы Тихановской с главой испанского МИД

Политика

Стали известны подробности встречи Светланы Тихановской с главой испанского МИД

Вильнюс, 7 апреля. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайей. Об этом сообщили СМИ.

По информации журналистов, противница белорусской власти в ходе встречи с испанским министром поблагодарила ее за поддержку и солидарность с белорусами, а также за введение пакета ограничительных мер против официального Минска.

Светлана Тихановская также рассказала Аранче Гонсалес Лайе о текущей ситуации в республике. По ее словам, в стране сщуествуют «репрессии», а заключенных якобы «содержат в нечеловеческих условиях».

Белоруска призвала официальный Мадрид поддержать инициативу о переговорах при международном посредничестве. По мнению Тихановской, именно оно является вариантом мирного решения кризиса в Белоруссии. Экс-кандидат в президенты республики рассказала испанке, что такой диалог поддерживают более 770 тысяч белорусов.

Стали известны подробности встречи Светланы Тихановской с главой испанского МИД

Светлана Тихановская также попросила главу испанского МИД поддержать четвертый пакет санкций против «кошельков» президента Белоруссии Александра Лукашенко и «представителей его режима».

Ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности Белоруссии включил Тихановскую в перечень причастных к терроризму лиц.

Источник

Читать так же:  Великобритания могла оказывать влияние на эстонские издания
Оцените статью
Новостной портал Новокубанска
Добавить комментарий